Творог и сыр в Тверской области не соответствовали нормам
![Творог и сыр в Тверской области не соответствовали нормам Творог и сыр в Тверской области не соответствовали нормам](/upload/resize_cache/iblock/68c/683_402_2/68c149130db271de8ed2a1126e9213c9.jpg)
По результатам лабораторных исследований установлено, что в твороге выявлено превышение массовой доли микробной трансглутаминазы, обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, а также присутствует несоответствие по показателю БГКП: при нормативе «в 0,01 г не допускается» - «в 0,01 г обнаружено».
В полутвердом сыре обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).
Выявленные факты являются нарушениями «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=Творог и сыр в Тверской области не соответствовали нормам&mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/tvorog-i-syr-v-tverskoy-oblasti-ne-sootvetstvovali-normam/?sphrase_id=21547953)