Готовим весенний салат из березовых листьев
Весна в саду не только красивое и долгожданное время, но еще и вкусная пора. Как только пригрели первые солнечные лучи, то на ботанических грядках появилась зелень, а значит, пришло время для кулинарных экспериментов.
«Мы давно реализуем проект «Возвращение к корням», в котором пытаемся рассказать всем гостям сада, друзьям сада, что же знали, что любили наши бабушки и дедушки. Поведать о тех самых замечательных растениях, которые жили рядом с нами», - рассказал Юрий Наумцев. директор Ботанического сада ТвГУ.
В одном из наших сюжетов мы рассказывали, чем полезны березовые почки, а сейчас пришло время удивить изюминкой березовых листьев. Тем более, что пока они обладают клейковиной - это хороший ингредиент для легких салатов. По старинному рецепту наших прабабушек в блюде используют также молодой щавель, петрушку, семечки тыквы и подсолнечника, растительное масло, куриное яйцо и одуванчики. Секрет последних заключается в том, чтобы их на 15 минут замочить в холодной воде. Это уберет горечь. И, наконец, тот самый секретный ингредиент, ради которого салат и затевался - молодые березовые листья.
Весной береза является очень мощным иммуностимулятором и те вещества, которые содержатся в молодых листьях, очень хорошо регулируют и активизируют обмен веществ.
Поэтому все на огород и вперед готовить вкусный салат.