Православные верующие Тверской области отмечают Яблочный Спас
Яркие, румяные, и, конечно, ароматные. Отличное угощение в своём первозданном виде и также прекрасны в переработанном. Многочисленные рецепты варений, повидл, соков - всех угощений из яблок ну просто не перечислить. Об одном из самых вкусных и простых нам расскажет Наталья Васильевна.
«Сегодня мы будем готовить компот из яблок. Накладываем вычищенные и порезанные яблоки, приблизительно 1/3 часть баночки. Выкладываем туда стакан песка. Затем я заливаю это горячим кипятком, даю остудиться. И затем, когда остынет, выливаю в кастрюлю и кипячу этот сироп. Затем заливаем кипятком второй раз и потом закрываем крышкой. Всё быстро, удобно, вкусно. Зимой и выпить можно этот компот, и в то же время съесть яблочки. Они будут крепкие, вкусные, сладкие», - поделилась рецептом Наталья Радюш, садовод.