На гастрофестивале «Верхневолжье» в Твери приготовили 220 литров солянки
Селигерский рыбник, Андреапольские варенья, пожарские котлеты, монастырские блюда из Осташкова - традиции тверской кухни отведали на областные фестивали еды.
Ландшафтный парк «Тьмака» превратился в гастрономический центр Верхневолжья. Рестораны и кафе, фермерские хозяйства презентуют свои лучшие кулинарные шедевры. А сотни жителей региона выбирают вкус Тверской области.
Заявить о себе съехались фермеры со всего региона. Экологически чистая и вкусная продукция привлекла в фуд-зону тысячи жителей и гостей Твери.
Отведать гостям удалось и угощения от известного российского шеф-повара Константина Ивлева. Шоумен посетил главный гастрономический праздник нашего региона в рамках всероссийского турне. Ознакомился с ассортиментом тверских блюд и раскрыл на мастер-классе секреты приготовления солянки. На глазах публики шеф лично приготовил более 200 литров блюда.
Такие же разные и главные блюда родного края. Выбрать лучшие, которые будут ассоциироваться с Тверской областью - вот задача традиционного гастрофестиваля. При этом их главная особенность - все они приготовлены на тверской воде.
«Мы находимся на территории великого водораздела, и я думаю, что эта вода, чистая вода, она даст самый качественный вкус и будет всегда отличаться», - рассказала Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области.
Праздник Верхневолжской кухни высоко оценил и президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Почетный гость прибыл в Тверь на подписание соглашения о сотрудничестве с региональной Ассоциацией туризма. Такое взаимодействие, по словам тверских чиновников, привлечет дополнительную федеральную поддержку.
«Когда доброжелательная обстановка, когда местным нравится собственный город. В этом случае они будут писать, звонить своим друзьям в Москву, Санкт-Петербург - приезжайте на мероприятие», - поделился Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров России.
Отдохнуть на берегу Тьмаки и вдоволь наесться фирменных деликатесов и лакомств удалось всем гостям праздника. А их с каждым годом фестиваль привлекает все больше.