Ср, 18 Сентября 2019, 11:00
35

Сергей Петров

Сергей Петров
На «Тверской переплет» опять приедет Сергей Петров с новой книгой – "Крах атамана Антонова".

В прошлом году автор с успехом представлял в Твери на книжном фестивале первую в XXI веке полноценную биографию Михаила Бакунина, нашего земляка, создателя анархизма как политического учения.

Выход новой книги – "Крах атамана Антонова" – ожидается в октябре.

Это рассказ не только о пути и финале возмутителя спокойствия на Тамбовщине 20-х, это крах всех тех, кто упорно делал из Антонова героя последние годы. В разоблачении мифа участвуют: Владимир Антонов-Овсеенко, лидеры эсеров Виктор Чернов и Мария Спиридонова, малоизвестный агент ВЧК Евдоким Муравьев и собственно сам Антонов. 100-летию Антоновщины посвящается.

На встрече в Твери Сергей Петров представит собственный взгляд на фигуру Антонова и прочитает главу-боевик из романа, повествующую о криминальном прошлом героя.
Несколько слов об авторе. Сергей Петров служил следователем в Тамбове, работал радиоведущим на московских радиостанциях, прокурором одного из управлений Генеральной прокуратуры России.

Его проза печаталась в «Литературной газете», журналах «Урал», «Сибирские огни», «Смена». С 2014 года является постоянным колумнистом литературного иллюстрированного журнала «Русский пионер».

В 2016 году «Эксмо» выпустило его книгу «Хроника его развода», состоящую из одноимённой повести и сборника рассказов «Менты и люди». В 2017 рассказы «Проводник», «Первая и последняя», «Роман с тайной» вошли в три сборника прозы «Эксмо». В июне 2018 вышел роман в жанре нонфикшн «Бакунин. Первый панк Европы» (издательство «Пятый Рим»), положительно оцененный критиками.

Возврат к списку


Новости дня