Чт, 17 октября 2019, 17:46
2682

Герман Лукомников

Герман Лукомников
На детской площадке «Тверского переплета» в воскресенье, в 12 часов творческая встреча с Германом Лукомниковым.

Российский поэт, прозаик, перформер известен в литературном мире также как Бонифаций. Удивительный человек и блестящий исполнитель собственных текстов, победитель Московского Большого слэма 2006 и Первого Российско-Украинского слэма 2007 во Львове, звезда 90-х, Герман Лукомников (Бонифаций) родился в 1962 году в Баку. С 1975 года живет в Москве, где давно и активно выступает с текстами и перформансами перед абсолютно разными аудиториями. Это и клубы, и Государственная Дума, и даже больница им. Кащенко. У Германа есть личный рекорд: в 2003 году в Зверевском центре провел «Литературные сутки», публично исполнив за 23 часа 25 минут без антракта и без повторов собрание собственных сочинений. Литератор коллекционирует и публикует наивную и примитивистскую литературу. Член Московского Союза писателей.

Герман печатался в журналах «Знамя», «Огонек», Новое литературное обозрение, «Соло» и др., в газетах и альманахах. Многие стихи Бонифация публиковались как детские в журналах «Весёлые картинки», «Фигли-мигли», «Вовочка». Он регулярно выступает, ведет несколько блогов под ником «lukomnikov_1».

Произведения Бонифация одинаково интересны для взрослых и детей. Вот именно такая семейная программа ожидает тех, кто придет к нему в гости на «Тверской переплет».

Возврат к списку


Новости дня