Вт, 15 октября 2019, 15:22
994

Фонд содействия авиации "Русские Витязи"

Фонд содействия авиации "Русские Витязи"
Некоммерческая организация Фонд содействия авиации "Русские Витязи" создана в 1997 году по инициативе ветеранов ВВС России в целях осуществления социальных, благотворительных, информационных, рекламных, издательских и иных программ по поддержанию авиации.

Одним из основных видов деятельности Фонда является издательская деятельность.

Фонд "Русские Витязи" издает книги военно-исторической, авиационной и космической тематики, в том числе в рамках Президентской программы военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации и Федеральной целевой программы "Культура России", а также журнал "Старый Цейхгауз".

Исторически обоснованные тексты (в основе изданий лежат как опубликованные исторические источники и мемуары, так и не публиковавшиеся ранее документы из фондов российских и зарубежных архивов), эксклюзивные иллюстрации - от подлинных фотографий до качественных реконструкций (Фонд сотрудничает с большинством отечественных и ведущих зарубежных музеев и частными коллекциями, а также известными художниками и графиками), оригинальная форма подачи материала и высокое качество печати - вот основные слагаемые успеха изданий Фонда «Русские Витязи».

Фонд - номинант ежегодного национального конкурса "Книга года", учрежденного Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, в номинации «Недаром помнит вся Россия...»(2012 г.) за издание книги А. Кибовского, А. Степанова и К. Цыпленкова "Униформа российского военного воздушного флота". Победитель конкурса "Лучшая книга года – 2016" и "Лучшая книга года – 2011" Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) в номинации "Лучшая книга о Российской армии и флоте (история и современность)". Фонд неоднократно становился лауреатом конкурса Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) "Лучшие книги года", в том числе в номинациях "Лучшая книга о Российской армии и флоте (история и современность)" (2017 г., 2015 г. 2012 г.), «Лучшее издание по естественным наукам, технике и медицине» (2012 г.), "Лучшее издание по искусству, фотоиздание"(2013 г.), "Лучшая книга о России (история, культура, современная жизнь страны и народов, ее населяющих"(2014 г.). Книга А. Кибовского и О. Леонова "300 лет российской морской пехоте" удостоена Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2008» в номинации «Военная книга»; книга В. Петракова "Лев Мациевич. Памятная книжка" удостоена Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2010» в номинации «Возвращенные имена».

Фонд «Русские Витязи» – лауреат Международной премии имени академика В.П.Глушко «За пропаганду науки в литературе». Премия присуждена в 2013 году «за огромный вклад в пропаганду истории авиации, униформологии, геральдики, космонавтики и ракетно-космической техники и издание ряда фундаментальных работ по этим темам».

Журнал «Старый Цейхгауз», издаваемый Фондом «Русские Витязи», – лауреат XII Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России» за 2013 год. Издание признано победителем среди журналов в основной номинации конкурса – «Моя Россия» – за серию материалов о российских наградах, униформе, знаменах, геральдике.

За активное участие в мероприятиях, посвященных юбилею Отечественной войны 1812 года и Заграничных походов Российской армии 1813–1814 гг., сотрудники Фонда награждены Общественным советом по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года знаками «За увековечивание памяти Отечественной войны 1812 года»

Фонд принимает активное участие в международных книжных выставках и ярмарках, проводит презентации своих изданий, как в рамках выставок, так и в российских музеях и книжных магазинах.

Возврат к списку


Новости дня