Житие Михаила Тверского

ГТРК «Тверь» реализовала уникальный проект - «Читаем Житие Михаила Тверского».

4404
ГТРК «Тверь» реализовала уникальный проект - «Читаем Житие Михаила Тверского».

Подобного проекта по масштабу и длительности, охвату аудитории и количеству чтецов в нашей области еще не было.

Житие Михаила Тверского - древнейший литературный памятник тверской агиографии (церковной литературы). Считается, что автором текста стал наместник Тверского Отроч-монастыря игумен Александр, духовник князя, сопровождавший его в поездке в Орду, где он и принял мученическую смерть. Для чтения был выбран перевод Владимира Исакова, известного тверского писателя и журналиста, общественного деятеля. 26 страниц текста - 26 чтецов. В проекте принимают участие как профессионалы: актеры, режиссеры, так и непрофессиональные чтецы: политики, спортсмены, ученые, люди самых разных профессий и возрастов. Среди них воцерковленные люди и те, кто только делает первые шаги к вере. Это известные наши земляки Владимир Суслов, Нина Болгова, Татьяна Куюкина, Илья Первухин, Павел Парамонов, Георгий Пономарев, Людмила Юга.

"Этого блаженного князя Михаила нельзя оставить в забвении, но подобает проповедовать о нем, чтобы видящие свет служащего Богопознанию княжеского жития, и терпения, и смертных страданий его просвещали сердца свои светом немеркнущей благодати".
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.