Вкус Верхневолжья | Исток Волги и селигерская кухня

На телеканале «Россия 24» вышла первая передача о достопримечательностях Тверской области «Вкус Верхневолжья».

На телеканале «Россия 24» вышла первая передача о достопримечательностях Тверской области «Вкус Верхневолжья».

1 марта на телеканале Россия 24 - Тверь вышел первый выпуск передачи «Вкус Верхневолжья». Он посвящен истоку реки Волги под Осташковом и селигерской кухне. Планируется, что программа будет выходить еженедельно.

Исток Волги, который стал одной из тем первой передачи «Вкус Верхневолжья», является уникальным местом в Тверской области, центром притяжения паломников и туристов. Только здесь любой желающий может перешагнуть великую русскую реку или постоять одновременно на двух её берегах. Ежегодно отсюда стартует Волжский крестный ход. В этом году он пройдет в 21-й раз.

Недалеко от истока Волги находятся церковь Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом Погосте - самое высокое из подобных строений в мире, а также Нило-Столобенская пустынь - знаменитый монастырь на острове озера Селигер.

Селигерский край является местом событий, которые неизменно притягивают туристов со всей России. Одно их них - гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник», который в 2019-м включен в событийный календарь Тверской области.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.