Вклад работников банка Тверской области в приближение Великой победы

Об этих людях не было сообщений в сводках Совинформбюро, их труд оставался незаметным, но очень необходимым для многих.  В Отделении Тверь Главного Управления Банка России по ЦФО всегда помнят сотрудников, которые ушли на фронт и не вернулись с полей сражений. Тех, кто нес трудовую вахту в тылу, и ценой собственной жизни спас государственные ценности.

654
Об этих людях не было сообщений в сводках Совинформбюро, их труд оставался незаметным, но очень необходимым для многих. В Отделении Тверь Главного Управления Банка России по ЦФО всегда помнят сотрудников, которые ушли на фронт и не вернулись с полей сражений. Тех, кто нес трудовую вахту в тылу, и ценой собственной жизни спас государственные ценности.

Уже в начале Великой Отечественной войны вместе с действующей армией на фронт ушли и многие банковские работники. Бойцам нужно было выдавать денежное довольствие, отправлять переводы. Все это делали военно-полевые кассы. Рядовой получал 30 рублей в месяц, сержант -100. За уничтожение вражеской техники выдавали премии. За немецкий танк или истребитель – 1000 рублей. При необходимости, «работники дебета и кредита» сами становились командирами, заменяя погибших и раненых офицеров.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.