В Твери работает уникальный проект «Рельсы»

Два года назад Аня Кудрявцева и Илья Андреев поставили Тверь на «Рельсы». Вдвоем придумали образовательный проект в формате лекций, которые не хочется прогулять или проспать. Наоборот.

Два года назад Аня Кудрявцева и Илья Андреев поставили Тверь на «Рельсы». Вдвоем придумали образовательный проект в формате лекций, которые не хочется прогулять или проспать. Наоборот.

В цифрах - с января 2018-го провели 200 лекций, их посетили, без преувеличения, тысячи человек. А начинали с небольшого зала и первых 20-ти слушателей.

История, литература, искусство, музыка, психология. Все то, о чем нельзя знать слишком много. Придя на «Рельсы» раз, возвращаются снова, приводят родных и друзей. Лекции ведут тверские специалисты и ученые с мировым именем. Живо, вкусно, с огоньком. На «Рельсах» не скучно. Но, чтобы понять, как этого добиться, тоже пришлось учиться. Ребята отправились в Сочи, на специальный образовательный кампус.

Теорию с успехом применили на практике. За два года освоили сразу несколько специальностей – временами они и сами лекторы, а иногда и грузчики. Кураторам проекта – Ане и Илье помогает команда волонтеров.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.