Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: восток, 1 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)


Пт, 22 Февраля 2019, 05:50
1026

Тверскому профсоюзному движению исполнилось 100 лет

Передачи Россия 24

Профсоюзное движение в Твери появилось 100 лет назад. На состоявшейся конференции в Доме Союзов на улице Советской, тогда Дворянском собрании, 20 февраля 1919 года был создан Тверской губернский совет профессиональных союзов.

Процесс становления был трудный. В стране утверждались новые формы хозяйствования, формировалось иное отношение к собственному труду, принимались новые правовые акты.

В 1948 году был сформирован Калининский областной совет профсоюзов -облсофпроф, он координировал и направлял работу обкомов отраслевых профсоюзов, районных и городских профсоюзных организаций. На протяжении всей своей истории профсоюзы были и остаются самой многочисленной общественной организацией, главная функция которой – отстаивание законных человека труда.

«Вопрос взаимодействия власти, работодателя и работников нужен и необходим. И в области сложились определённые традиции этого взаимодействия. И они должны развиваться и совершенствоваться», - рассказал Валерий Корешков, председатель федерации тверских профсоюзов (2000-2015 г).

После войны профсоюзы подхватили социалистические соревнования. Героями труда становились трактористы, учителя и ткачихи. Профсоюзы были частью государственной системы, контролировали, как соблюдаются условия труда и происходит распределение, в том числе и заработной платы. Профсоюзная организация Тверского вагоностроительного завода уже давно отметила свой вековой юбилей.

«Во все времена главная задача нашего профсоюза – это защита, занятость, зарплата. Мы образно говорим – три «З». И на протяжении 100 летнего периода все это было. В какие-то периоды - это более актуальна занятость, зарплата. Сейчас все три «З» все работают и все действуют», - поделилась Лидия Жарняк, председатель профкома профсоюза «Тверские вагоностроители».

У тверских вагоностроителей 8 первичных организаций. Общая численность 4552 члена профсоюза. Но были на заводе и сложные времена.

«14 У нас был минимум заказов, работали мы неполную рабочую неделю и у всех на слуху события, которые были в начале 2015 года, когда всколыхнуло всю Тверь. Когда на заводе были минимум заказов, когда грозило большое сокращение порядка 1967 человек, и когда профсоюзный комитет, узнав о том, что декабрь мы были в неоплаченном отпуске и январь, и потом руководители, работодатели издают приказ о том, что мы до 10 марта будет в неоплаченном отпуске, и то, что заводу грозит такое сокращение. Мы сказали: нет, этого допустить нельзя», - рассказал Лидия Жарняк, председатель профкома профсоюза «Тверские вагоностроители».

Пришлось отстаивать интересы и идти на компромисс. Состоялась встреча большого коллектива вагоностроителей со всеми представителями власти и был подписан важный документ. И самое главное – не произошло сокращения почти 2 -ух тысяч человек.

«Мы договорились, что мы будем работать в режиме неполной рабочей недели, мы проведем мероприятия, которые обеспечат занятость, предусмотрен вопрос по индексации заработной платы. Все, что нужно было профкомитету, мы свои требования заявили, и та программа, которая была намечена в 2015 году, принесла свои результаты», - отметила Лидия Жарняк, председатель профкома профсоюза «Тверские вагоностроители».

Сейчас у ТВЗ полно заказов, подписан долгосрочный контракт. Главная задача - обеспечить работу предприятия. У тех, кто вступил в профсоюз есть немало бонусов. Для ветеранов предусмотрено 3 дополнительных оплачиваемых дня к отпуску, есть доплаты для беременных и мамочек, которые находятся в декретном отпуске, кассы взаимопомощи. Есть и компенсация за посещение кружков и секций «Металлиста» и «Планеты» от 50 до 75%. Это прописано в коллективном договоре. Особенно здесь поддерживают молодежь. Если тебе нужна помощь в защите трудовых прав, обращайся в профсоюз. Эту прописную истину усвоил Максим Мордовин за годы работы на родном предприятии. В кузнечно-прессовочном цехе он более 15 лет, столько же и в профсоюзе. Сегодня Максим – председатель профкома.

«С какими вопросами ты приходишь к работодателю? – В основном с увеличением заработной платы. Вроде получается, некоторым категориям рабочих была прибавка. И ожидается вопрос об унификации заработной платы, которая проходит на заводе», - отметил Максим Мордовин, председатель профкома ОАО «КПП».

Сейчас Максим Мордовин в отпуске, но не забывает о своих коллегах по цеху. Пришел поздравить юбиляра и вручить ему подарок от профсоюза.

А ты много за собой вовлек в профорганизацию?

«За этот год 40 человек. Я не скажу, что все пошли, но человек 15 пошли, у которых стаж работы более 15 лет. Мне даже сделали подарок не ко дню рождения, говорят – это мы тебе от коллектива, от участка рыбацкий ящик подарили, говорят от души. Так было приятно. И очень приятно, что приходят ветераны. И не решили вопрос, потому что не знали к кому подойти. И после того, как он приходит сюда, начинает громко выступать, я выйду из профсоюза и я начинаю с ним беседовать – а что? В чем причина? – Проблема у него была, крыша сломалась, надо было покрыть. И была ссуда, мы все решили, так он подошел, взял мою руку и сказал: профсоюз – мать родная. Это самая главная для нас оценка, когда люди приходят и говорят спасибо», - рассказала Лидия Жарняк, председатель профкома профсоюза «Тверские вагоностроители».

Не менее активный профком и в городской больнице №7 города Твери. Здесь живут большой дружной семьей. На первом плане человек, защита его прав, поддержка интересов и оказание помощи.
Можно ли моего сына отправить в лагерь? - Можно. Для этого нужно заявление.

Председатель первички Галина Мягкова в курсе всех событий. Знает все сильные и слабые стороны коллектива: кому оказать юридическую поддержку, как соблюдается трудовой кодекс и как добиться выплаты задержанной зарплаты.

«У нас в каждом отделении есть экономическая комиссия, которая определенную сумму делит. У нас все очень демократично. У меня никогда жалоб нет. И нет ко мне претензий, потому что экономическая служба разработала все документы, подписывает профгруппорг, заведующий отделением и старшая сестра, когда делит стимулирующие. Зарплата - это самое главное», - рассказала Галина Мягкова, председатель ППО ГБУ городской клинической больницы №7.

Старшая медсестра неврологического отделения Жанна Каипова в профсоюзе со студенческой скамьи. Своим примером всегда привлекает молодежь.

«Профсоюз мы очень любим, уважаем. Профсоюз для нас делает очень много. Мы с любой бедой идем в профсоюз. И помощь у нас незамедлительно, оказывается. Будь это детский сад, оздоровление детишек. Даже просто заболел, материальную помощь оказывают», - поделилась Жанна Каипова, старшая медсестра неврологического отделения, профгруппорг.

Профсоюз сплачивает, говорит старшая медсестра Надежда Малина. Организация добровольная и очень нужная в любом медицинском учреждении.

«Был конкурс у нас по поводу привлечения членов профсоюза. Мы агитируем, разговариваем, какие преимущества иметь в нашей большой профорганизации. И я выиграла этот конкурс, потому что мои коллеги пришли, вступили в профорганизацию. Это дорого стоит», - поделилась Надежда Малина, старшая медсестра, профгруппорг.

В городской больнице № 7 большинство врачей и медсестер – члены профсоюза. Профком тесно сотрудничает с руководством. Вместе разрабатывают коллективный договор.

«Мы находим удовлетворение в совместной работе. Потому что профсоюз нам помогает, особенно по трудовому законодательству, вопросы приема, увольнения, и другие вопросы возникают, споры, но мы всегда находим общий язык, советуемся друг с другом. В этой части у нас есть взаимопонимание с профсоюзом», - рассказал Евгений Янушевич, главный врач городской клинической больницы №7.

Всего в региональном здравоохранении более 11 тысяч членов профсоюза. На сегодня основная задача -
вернуть гарантии, которые были у медицинских работников.

«В 2018 году в январе у нас увеличился должностной оклад в структуре заработной платы, правда, не намного - на 10%. Но мы смогли этого добиться, в этом году этого не происходит. Нам пришлось обратиться к Игорю Михайловичу Рудене, чтобы он взял под контроль нашу заработную плату. На сегодняшний день она составляет от 17 до 30 % . Остальное приходится на стимулирующие выплаты», - рассказал Вячеслав Грек, председатель ТОО профсоюза работников здравоохранения.

Лидер областного профсоюза работников культуры Наталья Камушкина в своей работе основной акцент делает на работу с молодежью. Говорит: за ней будущее.

«Мы проводим конкурс - я и моя команда. Колледж культуры, полиграфический. Присоединился колледж машиностроительный. Фотоконкурсы «Моя будущая профессия» и «Лица Победы» и конкурс по созданию студенческого профсоюзного билета», - отметила Наталья Камушкина, ТОО Российского профсоюза работников культуры.

В составе областного профсоюза работников культуры - 136 первичек во всех муниципальных образованиях области. За последние годы удалось добиться неплохих показателей.

«Члены профсоюза защищены локальными правовыми актами по социальному партнерству. Заработная плата - это основной аспект. По итогам прошлого года показатели средней заработной платы работников культуры превышают показатели дорожной карты по области на 1%. Начинали с 13 тысяч, сегодня средняя заработная плата работников культуры 26,2. Показатель более чем в 2 раза увеличился», - рассказала Наталья Камушкина, ТОО Российского профсоюза работников культуры.

А вот у коллег ситуация иная. Закрылись предприятия, количество членов уменьшилось, поэтому произошел процесс объединения - всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, машиностроителей, текстильной и легкой промышленности.

«Профсоюзное членство чем хорошо - это наличие нормальной зарплаты. Самое главное - соблюдение Трудового кодекса. У трех-4-х частников поработали и говорят: мы чувствуем, что все здесь по-другому. Отношение, руководство завода, фабрики. Белая зарплата. Два раза в месяц. Задержек на наших предприятиях, кроме предприятий-банкротов практически не бывает», - отметил Андрей Кочкин, председатель ТОО профсоюза работников промышленности.

Как сегодня строится работа профсоюзов? Задачи те же: заработная плата, занятость, безопасные условия труда, оздоровление работников и членов их семей. Реализуются они через систему социального партнерства. Более подробно об этом в своей книге «В спирали истории» написал Владимир Моисеенко.

«Сегодня социальное партнерство – это главное. Вы посмотрите, вся Европа и Скандинавия работают на базе тарифных соглашений. Книга – это не только история, одна из задач, которые я ставил перед собой – показать развитие и вывести сегодняшние профсоюзы на какую-то конкретику», - поделился Владимир Моисеенко, председатель Федерации тверских профсоюзов (1991-1993 гг.).

2019-й - это год отчетно-выборных собраний. Будут подведены итоги и намечены планы на будущее. Как бы ни менялась роль профсоюзов в обществе, они всегда действовали как одна команда единомышленников, работающая на результат, на благо человека.
Другие выпуски
Все выпуски

Новости дня