Как обезопасить себя от бракованных подарков на Новый год

Уже совсем немного времени осталось до долгожданных новогодних праздников, звука звонких бокалов, запаха мандаринов и, конечно же, подарков.

708
Уже совсем немного времени осталось до долгожданных новогодних праздников, звука звонких бокалов, запаха мандаринов и, конечно же, подарков.

Но, к сожалению, не многие успели купить подарки к предновогодним праздникам. Кто-то будет в канун Нового года бегать по распродажам, кто-то закажет подарки в интернет-магазинах, ну, а кто-то поверит в очередную акцию и большую скидку и купит его у сомнительного продавца.

По статистике, с каждым годом в число желаемых подарков попадает всё больше электронных гаджетов, такие как телефоны, планшеты, смартчасы и другое. Многие заранее заказывают такие подарки из Китая, но гаджеты быстро выходят из строя, или перестают работать должным образом.



Хотя сейчас не обязательно заказывать подарки заранее. Многие магазины, как и интернет-магазины, предлагают широкий ассортимент гаджетов, которые есть уже в наличии. Вы можете наткнуться на подобные объявления на разных интернет-досках, которые пестрят красивыми ценниками на флагманы в мире электроники. И вы удивитесь - среди них действительно есть настоящие, только уже бывшие в употреблении, или приобретённые специально для повторной перепродажи. Уже со встроенными «подарками».

И это ещё одна схема, которой пользуются злоумышленники в предновогодней подарочной лихорадке. Это может значительно омрачить ваши праздники. Так как же нам избежать этих уловок? Узнаем у нашего сегодняшнего эксперта.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.