Фейкам. NET | О возможном появлении фейковых криптовалют

В последнее время в мире получили определенное распространение так называемые виртуальные валюты.

В последнее время в мире получили определенное распространение так называемые виртуальные валюты.

Криптовалюта создается непосредственно в компьютерной сети, и представляют собой цифровое выражение стоимости, которым можно торговать в цифровом мире. Единицей такой валюты является «coin», что в переводе с английского означает «монета». Считается, что виртуальные деньги, не имеющие физического выражения защищены от подделки, ведь в каждой единице — зашифрованы данные, не подлежащие дублированию.

Представители Банка России предупредили клиентов о возможном появлении фейковых криптовалют Libra и Gram в преддверии их официального выпуска. Только за минувшую неделю было выявлено более десяти ресурсов, на которых мошенники пытались продать еще не существующие монеты.

Что такое криптовалюта? И кто спекулирует на этом понятие? В этом нам поможет разобраться наш эксперт — криптовалютный трейдер и аналитик Виталий Жуков.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.