Фейкам. NET | Мифы и правда о жизни Афанасия Никитина

В российской истории множество загадочных личностей. Одной из них остаётся Афанасий Никитин, Тверской купец и путешественник, автор книги «Хождение за три моря».

В российской истории множество загадочных личностей. Одной из них остаётся Афанасий Никитин, Тверской купец и путешественник, автор книги «Хождение за три моря».

В Интернете множество статей о его личности, о его знаменитых путешествиях, описывают открытие Индии. Хотя некоторые считают, что Афанасий Никитин был лишь в крупном арабском порту, на границе Персидского залива.

О роде занятий Афанасия Никитина также ничего точно неизвестно. Историки и энциклопедические источники в один голос говорят - купец. Хотя некоторые, в погоне за исторической достоверностью говорят иначе - предположительно купец.

Так что же скрывается за этим? Не удивительно, что из-за отсутствия конкретной информации о нём появляется множество фейков вокруг его личности. Кто-то называет его тайным агентом тверского князя, кто-то говорит, что он иностранный тайный агент в виду его способности разъясняться на разных языках. Так кто же он такой, Афанасий Никитин, прославивший Тверскую землю на весь мир?
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.