Многострадальная княгиня: к 650-летию со дня преставления святой Анны Кашинской

В календаре 2018 года одна из наиболее знаковых дат для жителей Тверской области - это 650-летие со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской.

1051
В календаре 2018 года одна из наиболее знаковых дат для жителей Тверской области - это 650-летие со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской.

Супруга Великого князя Владимирского и Тверского Михаила Ярославича, она пережила его на полвека. Гибель любимого, смерть всех детей - такова доля женщины, ставшей символом любви и верности для людей не только века XIV, но и XXI. Приняв монашество, великая княгиня и в Твери, а последние месяцы своей жизни и в Кашине, помогала всем нуждающимся. Продолжает это делать на протяжении шести веков: исцеляет по молитвам верующих. Что пришлось пережить святой во время земной жизни и после кончины и насколько реальной ее помощь считают наши земляки, смотрите в программе «Многострадальная княгиня».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.