"Зверь с Востока" засыпает Европу снегом

Десять человек погибли в Европе из-за сильных морозов. Об этом сообщает издание Le Figaro. Особенно сложная ситуация в Великобритании. Там синоптики обещают до 40 сантиметров снега. В стране транспортный коллапс: отменили сотни поездов и десятки авиарейсов.

Проблемы с транспортом и в Италии, передает "Россия 24". В Неаполе закрыли аэропорт. До этого в регионе Кампанья снега не было более 50 лет. В некоторых частях страны столбик термометра опустился до минус 35 градусов.

Не лучше ситуация и во Франции. Замело Лазурный Берег. В стране объявили чрезвычайное положение.

Аномально холодная погода сейчас зафиксирована и в других странах Центральной и Восточной Европы. Морозы пришли туда из Сибири. В СМИ антициклон назвали "Зверем с Востока".

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.