Жертвами наводнения на Кубани стали шесть человек

908
До шести человек возросло число жертв наводнения на Кубани. Еще четыре тела погибших были обнаружены при обследовании домов в Апшеронском районе, рассказал министр гражданской обороны и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин.

В регионе после прошедших ливней подтоплено около двух тысяч домов, сообщает ТАСС. Ранее два тела жертв паводка были найдены в Туапсинском районе.

На Кубани подтоплены около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержано движение поездов из-за разрушения нескольких мостов и подъездов к ним.

Без воды остался 60-тысячный Туапсе. Подтоплены дома и приусадебные участки в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах. В Краснодарском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Всего без питьевой воды остаются 75 тысяч человек, а 16 тысяч человек из-за стихии на Кубани оказались без света.

Ночью 26 октября селевой поток повредил принадлежащий "Трансфнефти" нефтепровод Тихорецк — Туапсе-1.

МЧС распространило экстренное предупреждение о тропических ливнях с грозами, граде и ветре на территории края на 25-26 октября.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.