Все готовые к запуску корабли "Союз" перепроверят на производственный брак

Все хранящиеся на космодроме "Байконур" и находящиеся в производстве подмосковном Королеве космические корабли "Союз" и "Прогресс" проверят на наличие следов от сверла.

Такое решение было принято после ЧП на космическом корабле "Союз", пристыкованном к Международной космической станции. Произошла утечка воздуха; ее причиной стало отверстие от сверла, закрытое клеем.

В настоящее время на Байконуре находятся три корабля, предназначенных для запуска к МКС. Всего в разных стадиях готовности находится более десятка кораблей, поскольку срок создания каждого занимает до двух с половиной лет, сообщает РИА Новости.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.