Водолаз погиб при спасении детей в Таиланде

Погиб водолаз, пытавшийся спасти детей из частично затопленной пещеры в Таиланде. Он должен был доставить баллон с кислородом в подземелье, но сам задохнулся, сообщили власти королевства.

Тем временем запертые в пещере школьники страдают от изнеможения и истощения, эвакуировать их в таком состоянии может быть опасно. Проблемы со здоровьем испытывают по меньшей мере двое детей и их тренер, но об угрозе жизни речи не идет.

Группа школьников находится в пещере около двух недель. Чтобы выбраться, необходимо преодолеть путь длиной почти в пять километров.

Главное препятствие для эвакуации - полностью затопленные участки. Часть из них можно преодолеть с аквалангом, а некоторые только с водолазным оборудованием, но большинство детей из группы плавать не умеют. Спасатели боятся, что уровень воды может еще увеличиться из-за дождей.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.