Владимир Путин: Россия способна осуществить научно-технологический прорыв

Выступая в Новосибирске на Международном форуме технологического развития "Технопром-2018", президент Владимир Путин заявил, что научно-технологический прорыв является одним из приоритетов государственного развития, и Россия способна его осуществить, объединяя усилия государства и общества.

В частности, глава государства отметил: "Научно-технологический прорыв мы поставили в число ключевых национальных целей и приоритетов, и, убежден, мы способны его совершить, объединяя усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества, расширяя свободу для инициативы и творчества наших людей".

Российский лидер напомнил, что в последние годы планомерно увеличивалось финансирование науки, обновлялась инфраструктура исследований и разработок, формировался комфортный климат для запуска наукоемких производств. "За 17 последних лет финансирование науки в реальном выражении выросло в 3,7 раза, а в действующих ценах намного больше — в 23,6 раза", цитирует высказывание Владимира Путина "Интерфакс".

Президент убежден в том, что общими усилиями все стоящие перед страной задачи будут непременно решены, будет обеспечен мощный научный и технологический рывок не только Сибири, но и всей России. "Обязательно добьемся того, чтобы наша страна укрепляла свои позиции среди лидеров научно-технологического развития", — заверил глава государства.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.