Владимир Путин ставит задачи военным

2343
Президент России Владимир Путин проводит в Сочи цикл совещаний с военными, посвященных развитию оборонно-промышленного комплекса.

Такие встречи проходят ежегодно в мае и ноябре, они позволяют оперативно рассматривать ключевые вопросы отрасли и при необходимости уточнять планы. Открывая накануне осеннюю серию совещаний, Владимир Путин среди главных задач назвал улучшение подготовки военных и воспитательную работу с ними, а также перевооружение армии и флота.

А еще президент сказал, что нужно сделать в Вооруженных силах уже сейчас. "Следует совершенствовать боевую подготовку войск, в том числе, с учетом проведения операций в Сирии. В ходе маневров, командно-штабных учений, морских учений нужно отрабатывать все более сложные, нешаблонные и нестандартные задачи. Также необходимо развивать практику внезапных проверок частей и соединений. Одновременно держать на постоянном контроле мобилизационную готовность федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса и других отраслей экономики. Нужно обеспечить оснащения армии и флота современным вооружением и техникой. Самое серьезное внимание нужно уделить воспитательной работе с личным составом. Во все времена высокий моральный дух, патриотизм офицеров и солдат были нравственным стержнем нашей армии. Эти традиции должны быть возрождены и сегодня активно развиваться", — указал глава государства.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.