В Забайкалье площадь лесных пожаров за сутки выросла в два раза

За последние сутки площадь лесных пожаров на территории Забайкальского края, которые на сегодняшний день является лидером по количеству пожаров в России, выросла более чем в два раза – с 1572 до 3490 гектаров. Такие данные сообщили представители пресс-службы министерства природных ресурсов региона.

Как уточняется, по состоянию на 8:00 17 апреля в Забайкалье зафиксировано 13 лесных пожаров, пять из них локализованы. Населенным пунктам ничего не угрожает.


16 апреля власти Забайкалья ввели на территории региона особый противопожарный режим. В большинстве районов отдельно закрыт доступ в лес, передает РИА Новости.

На 16 апреля текущего года наибольшее количество лесных пожаров на территории России приходится на Забайкальский край – в регионе зафиксировано 19 пожаров из 37, действующих сейчас в России. Всего с начала года в Забайкалье было 200 лесных пожаров – это в полтора раза больше, чем в Амурской области и Приморье, и в десятки раз больше, чем в других субъектах Российской Федерации.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.