В России начато производство ракетного комплекса "Авангард"

5893
Россия начала серийное производство ракетного комплекса "Авангард". Контракт был подписан Министерством обороны Российской Федерации. Об этом заявил в интервью газете "Красная звезда" представитель ведомства Юрий Борисов.

Ракета преодолевает плотные слои атмосферы с гиперзвуковой скоростью. Из-за этого она неуязвима для средств ПВО и ПРО. "Авангард" летит не по обычной баллистической траектории, а в плотных слоях атмосферы на высоте нескольких десятков километров. Маневрирует по курсу и высоте, передает телеканал "Россия 24". Может огибать зоны действий противоракетной обороны. Материалы, из которых сделан корпус ракеты, позволяют выдерживать нагрев в несколько тысяч градусов и обеспечивают защиту от лазерного облучения.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.