В Магадане началась акция "Колокол памяти"

Во вторник в России вспоминают миллионы людей, которые в советское время попали под каток политических репрессий. По случаю памятной даты в разных городах страны проходит акция "Колокол памяти".

Она уже стартовала в самых восточных регионах. В Магадане люди приходят к Мемориалу памяти жертв политических репрессий и в Свято-Троицкий кафедральный собор. Жители региона приносят цветы, зажигают свечи и произносят слова молитвы. В память о жертвах политических репрессий могут ударить в колокол, который специально установлен у центральной лестницы храма.

А накануне на Колыме открыли новый памятник, сообщает телеканал "Россия 24". В Усть-Омчуге — это за три сотни километров от Магадана — установили монумент, который, по мнению создателей, заставит людей задуматься и на секунду почувствовать то, что пережили заключённые. Недалеко от посёлка в 30-е годы прошлого века располагался один из самых страшных лагерей, где добывали радиоактивный уран.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.