В курганском Шадринске девочка устроила стрельбу в школе

В Курганской области школьница устроила стрельбу из пневматического пистолета.

Инцидент произошел в школе №15 города Шадринск. Стрельбу из пистолета открыла 13-летняя девочка. Оружие принадлежит ее отцу. В результате происшествия синяки и ссадины получили семь учащихся 7-го класса.

На месте ЧП приехала скорая помощь. Медики осмотрели детей, госпитализация потребовалась лишь одному пострадавшему.

Как сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в настоящее время в школе находится следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме. В школу выехал также уполномоченный по правам ребенка в Курганской области.

Накануне стрельба произошла в школе "Грейт Миллс" в округе Сент-Мэри в американском штате Мэриленд. 17-летний стрелок был убит полицейским.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.