В Красноярском крае появилось аномальное озеро

В поселке Усть-Авам Красноярского края появилось озеро. Образовалось оно внутри глубокой трещины из-за разлома в вечной мерзлоте.

Диаметр водоема — около 30 метров. Еще внутри разлома возникли гроты, в которых могут находиться сразу несколько человек. Правда, повсюду чувствуется резкий запах серы, но воздух очень теплый, притом что на улице — минус 26 градусов.

Явлением уже заинтересовались сотрудники Исследовательского института сельского хозяйства и экологии Арктики. Похоже, времени на изучение аномалии у них не так много. Озеро постепенно уходит под землю, передает телеканал "Россия 24".
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.