Спасатели борются с весенним половодьем в регионах России

4645
Спасатели борются с паводками в Туве: в Кызылском районе талые воды прорвали дамбу, подтопило почти 250 домов. Более 350 жителей эвакуировали: часть из них сейчас находится в пункте временного размещения в школе, остальных приютили родственники и знакомые.

Спасатели откачивают воду и укрепляют дамбу. По оценкам синоптиков, на склонах гор еще достаточно много снега. Талая вода будет поступать ещё несколько дней, сообщает "Россия 24".

В Челябинской области спасатели взрывают лёд на самых больших реках региона и в местах вероятного подтопления, где живут тысячи людей. Операции провели сразу в трёх районах, в том числе на притоке реки Тобол. Там во время паводков уровень воды может подниматься на три с половиной метра. В зоне подтопления — целая улица посёлка.

Перед тем, как закладывать заряды, сапёры изучают местность с беспилотных летательных аппаратов, затем бурят лунки для зарядов. Мощность каждого — пять килограммов тротила, чтобы раздробить лёд толщиной до 80 сантиметров.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.