С 11 февраля Россия начнет переходить на цифровое вещание

Процесс этот будет поэтапным и должен занять около полугода. Новая система требует специальных станций и телеприставок для тех, чей телевизор не может принимать цифровой сигнал. По данным Минпромторга, таких приставок будет производиться до миллиона в месяц.

Напомним, что Тверская область стала первым регионом России, который перешёл на цифровое эфирное телевидение. Запуск второго мультиплекса и вещания в цифровом формате состоялся 9 ноября 2018 года.
Тверская область полностью перешла на цифровое телевидение
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.