Рекорды нефтяного рынка обеспечили рублю бурный рост

958
Российская валюта подорожала до максимума за полтора месяца, а цены на нефть обновили максимум с 2014 года. Доллар на Московской бирже завершил торги на отметке 65 рублей 83 копейки, евро — 77 рублей 36 копеек.

Стоимость барреля североморской смеси Brent приблизилась к отметке в 81,5 доллара, сообщает телеканал "Россия 24".

Рубль показал второй результат среди валют развивающихся стран, уступив только турецкой лире. Несмотря на наличие у каждой страны своих собственных проблем, падают и растут валюты развивающихся рынков обычно синхронно.

Так было и на этот раз, поэтому о возможных жёстких санкциях трейдеры на время позабыли.

Кстати, лира ускорила рост после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил, что пастор Бренсон может быть вскоре отпущен на свободу.

А вот по Аргентине пришли новости, прервавшие ралли последних дней. Буэнос-Айрес практически согласовал помощь от МВФ на сумму от 3 до 5 миллиардов долларов вдобавок к ранее одобренным $50 млрд. Рынок отреагировал продажами песо, так как дополнительные долги, по мнению участников рынка, снижают возможность страны быстро выйти из кризиса.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.