Ракета "Союз 2.1а" вывела на орбиту российские "Канопусы-В"

Ракета-носитель "Союз 2.1а" вывела на орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В". Старт был произведен с космодрома Восточный утром 27 декабря, напоминает телеканал "Россия 24".

"Союз" также выведет на орбиту 26 малых космических аппаратов иностранных компаний. Последние из них должны отделиться от ракеты к 10 часам утра. Затем разгонный блок "Фрегат" включит двигатель для схода с орбиты и войдет в атмосферу.


Это был четвертый запуск в истории космодрома Восточный. В следующем году специалисты планируют отправить оттуда космический аппарат "Метеор-М".

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.