Путин: экономика справилась с санкционным давлением

Российская экономика справилась с падением цен на нефть и попытками санкционного давления. Это отметил президент страны Владимир Путин во время встречи с членами правительства в Кремле.

Президент также подчеркнул, что действия кабинета министров обеспечили рост российской экономики.

"Выросла общая устойчивость экономики, — заявил глава государства. — Она справилась с резким падением цен на нефть, с попытками санкционного давления и с попытками глобальной конъюнктуры. Действия правительства позволили преодолеть спад, обеспечить восстановление и оживление во многих секторах экономики. В целом экономика выходит на траекторию роста".

"При этом удалось не просто обеспечить стабильность, а фактически сформировать новую макроэкономическую реальность с низкой инфляцией — это важнейшее совместное достижение правительства и центрального банка РФ, которое открывает возможности для дальнейшего развития, для запуска крупных инфраструктурных, промышленных проектов, а вместе с мерами по улучшению делового климата для работы малого и среднего бизнеса", — добавил Владимир Путин.

Весь состав правительства, согласно Конституции, сегодня сложит полномочия. Новый кабинет министров будет сформирован после вступления в должность избранного главы государства, сообщает "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.