Президент призвал губернаторов открыто подбирать управленцев

3533
Владимир Путин встретился с выпускниками Высшей школы госуправления РАНХиГС, которые прошли обучение по программе подготовки кадрового резерва.

На встрече присутствовали руководители регионов, в которые на работу отправятся выпускники. Речь о временно исполняющих обязанности губернаторов Самарской, Омской, Ивановской, Орловской, Нижегородской, Новосибирской областей и Ненецкого автономного округа. Президент попросил чиновников не замыкаться на известном им круге лиц при выборе перспективных управленцев.

"Пожалуйста, при осуществлении своих функций обратите внимание и используйте в своей работе открытые конкурентные способы отбора управленческих кадров на всех уровнях", — попросил президент.

Путин особо отметил, что на региональном и муниципальном уровнях во власти должны находиться управленцы любящие свою работу, амбициозные, нацеленные на конечный результат, а главное, с уважением относящиеся к людям.

Одна из присутствующих призналась, что у них уже подобралась команда, в которой мужчины не уступают женщинам, а те, в свою очередь готовы при необходимости и "коня на скаку остановить".

Президенту настрой понравился, однако он выразил надежду, что в тех местах, где будут работать новые управленцы, не придётся останавливать ни поезда на ходу, ни лошадей на скаку.

В целом же, президент отметил широкие возможности и большой потенциал выпускников курса, пообещал поддержку и пожелал дальнейших успехов.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.