По новому ГОСТу в дорожной разметке теперь три цвета

"Росстандарт" утвердил новую дорожную разметку. К белому цвету официально добавили желтый и синий, передает "Россия 24".

Так, желтая разметка будет использоваться для зон, где обгон запрещен, а синяя — для прерывистых полос движения на перекрестках и для обозначения платных и бесплатных парковок. Желтый цвет должен позволить автомобилистам лучше видеть разметку в тех регионах, где выпадает много снега. Кроме того, для перекрестков утвердили обозначение специальной зоны, куда запрещено въезжать, если впереди затор.

Впервые новый стандарт предусматривает стрелку, обозначающую место для разворота. Ранее были только поворотные стрелки.

Новый ГОСТ вступает в силу с 1 июня 2018 года.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.