Первый бортовой самописец индонезийского "Боинга" поднят со дна моря

В четверг, 1 ноября, спасателям удалось поднять на поверхность бортовой самописец авиалайнера индонезийской компании Lion Air, потерпевшего крушение над Яванским морем. Об этом сообщило издание The Jakarta Post.

Ранее СМИ сообщали о том, что черный ящик был обнаружен спасателями на глубине 30 метров.

Всего в операции участвуют порядка 900 человек. Сегодня планируется поднять из воды фюзеляж самолета.

Пассажирский Boeing компании Lion Air пропал с радаров 29 октября вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. В момент катастрофы на борту были 189 человек. Все они погибли.

Следствие пока не готов озвучить причины катастрофы, передает телеканал "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.