ОКР могут частично или полностью восстановить в правах ещё до завершения Олимпиады

Сессия МОК поддержала решение исполкома организации дисквалифицировать Олимпийский комитет России за допинг-нарушения в Сочи. При этом глава комиссии по допуску российских атлетов Николь Хевертц отметила — восстановить в правах частично или полностью наш комитет могут ещё до завершения Игр в Пхенчхане.

Президент организации Томас Бах отметил — всё зависит от того, как будут соблюдать решения исполнительного комитета, передает телеканал "Россия 24". Это оценит специальная группа. Решение о дисквалификации было принято в декабре. В итоге наши спортсмены будут выступать под олимпийским флагом и только по индивидуальным приглашениям. Всего их получили 168 человек.

В свою очередь, глава Федерации тенниса Шамиль Тарпищев, который вместе с почетным президентом Олимпийского комитета России Виталием Смирновым представляет нашу страну на сессии МОК, заявил — Россия собирается жестко соблюдать регламент МОК, пока решение исполкома остается в силе. Он отметил, принципы права превышего всего. Тем более, что от этого зависит, сможет ли наша команда на закрытии пройти под флагом страны.

"Несмотря на наше частичное несогласие с решением от 5 декабря, мы четко и по всем пунктам его выполняли. Все зависящее от ОКР было сделано. Мы намерены и впредь жестко соблюдать созданный для нас МОК регламент, пока решение исполкома остается в силе. Принципы права должны оставаться превыше всего", — заявил Тарпищев.

Источник: Вести.RU
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.