Обновленные "Лужники" и парк "Зарядье" выдвинуты на соискание международной архитектурной премии

Парк "Зарядье" и стадион "Лужники" претендуют на международную премию в сфере строительства и архитектуры MIPIM Awards. "Зарядье" может получить награду как лучший проект урбанистической регенерации, а "Лужники" — как лучший восстановленный объект.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал об этом в своём Твиттере. Лауреатов премии объявят в марте.

"Зарядье" открыли в сентябре прошлого года, а реконструкция "Лужников" завершилась несколькими месяцами ранее — в мае. Стадион станет центральной ареной Чемпионата мира по футболу-2018, напоминает телеканал "Россия 24".

Источник: Вести.RU
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.