Неожиданное землетрясение: на Урале ночью эвакуировали больницу

636
На Урале в ночь на 5 сентября неожиданно произошло землетрясение. Подземные толчки магнитудой пять и пять зафиксированы в ста тридцати трех километрах от Уфы.

Люди напуганы. Спасатели получили более пятисот звонков от жителей Башкирии, сообщает телеканал "Россия 24". Информации о пострадавших нет. При этом в Челябинской области из-за возникших в здании трещин эвакуировали персонал и пациентов больницы в Катав-Ивановске. Предприятия работают в обычном режиме. МЧС создает рабочие группы по проверке социально-значимых объектов и жилых домов, передает региональное управление ведомства. За ситуацией следит Центр управления в кризисных ситуациях по Башкирии.

Магнитуда землетрясения определена в 5,5. Очаг подземного удара располагался на глубине 10 километров.

50-километровый радиус толчков землетрясения задел три муниципалитета: Катав-Ивановский и Ашинский районы, а также Усть-Катав, отметил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.