На Крымском мосту открывается грузовое движение

Крымский мост, который в мае был введен в эксплуатацию для легковых машин и автобусов, в понедельник открывается для движения грузового транспорта.

К этому дню обустроены стационарные досмотровые комплексы (грузовой транспорт будут досматривать), изменена разметка и схема движения на подходах.

По прогнозам Росавтодора, в сутки по Крымскому мосту смогут проезжать от 700 фур — столько грузовиков сейчас пользуется Керченской паромной переправой. Преодолеть мост они смогут за 20 минут, тогда как ожидание отправки паромом достигало 4-6 часов

Крымский мост — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Движение легкового автотранспорта запущено 16 мая, а открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.