Министерство природных ресурсов утвердило новую редакцию Красной книги России

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации утвердило новую редакцию Красной книги, которая содержит списки исчезающих и редких видов животных. Об этом СМИ сообщил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды Игорь Давыдов.

Как уточняется, в завершение Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подписал приказ об утверждении списков объектов животного мира, исключенных из красной книги РФ и занесенных в Красную книгу РФ.

В природоохранном ведомстве отметили, что списки с краснокнижными животными не переиздавались с 1998 года. При этом, согласно порядку ведения Красной книги, обновлять список редких видов желательно один раз в десятилетие. Однако единичные изменения по отдельным видам вносились в списки Красной книги трижды с момента их утверждения, напоминает РИА Новости.
Источник: ВЕСТИ.RU
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.