Крушение Ми-8 в Хабаровске: пожар ликвидирован, "черные ящики" обнаружены

Главврач центра медицины катастроф Хабаровского края Павел Курнявка подтвердил, что в результате крушения вертолета Ми-8 шесть человек погибли. По сообщению Дальневосточного следственного управления Следственного комитета на транспорте, все шестеро – члены экипажа. Поисковые работы на месте крушения завершены. СК приступил к осмотру места происшествия.

Пожар на месте падения вертолета ликвидирован. Сибирский центр МЧС сообщил, что на пустыре в радиусе одного километра разбросаны обломки вертолета. Сообщается, что обнаружены оба "черных ящика".

Тем временем, проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"), передает ТАСС.

Руководство авиакомпании "Восток", которой принадлежал вертолет, выехало на место крушения. В приемной самой компании не смогли уточнить обстоятельства аварии и число жертв.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.