Госдума предложила списать долги физлиц по налогам

Кроме списания задолженности физлиц было предложено признать безнадежными к взысканию и списать долги индивидуальным предпринимателям по состоянию на 1 января 2015 г.

Такие поправки в Налоговый кодекс (НК) России были внесены депутатами ко второму чтению законопроекта о контролируемых иностранных организациях.

По словам замминистра финансов Ильи Трунина, предлагается списать долги физических лиц по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу.

"Речь идет о задолженности, которая образовалась на 1 января 2015 г., включая задолженность по пеням, которая образовалась с тех пор. Для предпринимателей - то же самое списание по всем налогам, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу", - подчеркнул Трунин.

О намерении списать долги 2,9 млн предпринимателей в РФ на сумму 15 млрд руб. на своей пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.
Источник: ВЕСТИ.RU
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.