Фильм "Лёд" собрал в прокате уже больше 1 миллиарда рублей

Фильм "Лёд" продолжает ставить рекорды: картина вышла в прокат 14 февраля и уже собрала 1 миллиард 82 миллиона рублей, сообщает портал "Фильм Про". Это пятый по скорости результат преодоления миллиардной отметки среди российских фильмов. Сбор во второй уикенд составил 390 миллионов рублей.

"Лёд" — это история про веру в чудо. Главная героиня с самого детства мечтает стать знаменитой фигуристкой. Благодаря упорному труду эта мечта сбывается, однако судьба приготовила девушке суровое испытание. Чтобы его пройти, нужно будет снова, как в детстве, поверить в мечту и понять, что победа не всегда должна быть громкой, а прекрасный принц не обязательно должен быть на белом коне.

Фильм режиссера Олега Трофима снят студиями "Водород", ART PICTURES STUDIO при участии телеканала "Россия 1" и "СТС Медиа". В главных ролях сыграли Аглая Тарасова, Александр Петров, Милош Бикович, Ксения Раппопорт, Мария Аронова и Ян Цапник.

В первый же день проката картина собрала 92 миллиона рублей и установила рекорд по сборам первого дня для отечественного фильма за всю историю кинопроката в России и СНГ. Романтическая картина вошла топ-10 лучших вторых уикендов за всю историю российского проката. Фильм "Лёд" уже занял девятое место по сборам среди фильмов российского производства, когда-либо выходивших в широкий прокат в России и СНГ. Картину посмотрели уже более четырех миллионов зрителей.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.