Чемпионат Европы по художественной гимнастике: зал слушал гимн России шесть раз

У нашей сборной по художественной гимнастике — золото на Чемпионате Европы в Гвадалахаре. В групповых упражнениях Россия выиграла у ближайших соперниц — украинок — более чем 10 баллов. Это — огромное преимущество. 3 июня — заключительный день соревнований. Болеем за сестер Авериных в личном зачете.

Президент Европейского гимнастического союза напутствует гимнасток перед выходом на подиум. Гимн допеть можно и сразу спускаться — на поцелуи и фотографии нет времени: четыре награждения подряд.

Вот они все по очереди на пьедестале почета. Поют. Лала Крамарекно — 13 лет. Даша Трубникова — 15. Полина Шматко – 15. И снова Лала. Действительно организаторам на этом чемпионате просто — не перепутаешь, кого награждать и чей гимн ставить.

Четыре медали только за один день соревнований. А накануне? Юниорки опять на подиуме, но уже вместе со взрослыми, с нашей шестеркой — это специальная медаль Чемпионата Европу, в копилку идут баллы всей сборной. Зарабатывали вместе и гимн поют все вместе.

Как только Ирины Винер на всех сил хватает?! Она и на каждой тренировке — пока разогреваются и в коридоре — глаз не спускает со спортсменок. С девочками работает психолог — помогает убрать ненужный страх, волнение.

Шесть раз зал слушал гимн России. На кону — еще три медали. И самая зрелищная — в индивидуальном многоборье. Сестры Аверины. Все здесь надеются, что в спор между Диной и Ариной никто не посмеет вмешаться.

Текст: "Вести недели"
Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.