Благовещенск в огне: на борьбу с пожарами Приамурья брошены все силы

Ситуация с природными пожарами в Амурской области по-прежнему остается сложной. Огонь бушует на тысячах гектаров дальневосточной тайги. Накануне пламя буквально окружило Благовещенск.

Только за минувшие сутки отряды МЧС выезжали в зоны возгорания 36 раз, сообщает телеканал "Россия 24". В Приамурье приостановлены внутренние авиаперевозки. Техника местной авиабазы задействована в тушении пожаров. К работе также привлечены два самолета Бе-200 и вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра.

Режим ЧС был введен в Амурской области в начале апреля. Приамурье лидирует среди регионов России по площади, пройденной огнем. Сейчас там сконцентрированы силы и средства оперативных служб из соседних районов.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.