Автомобильное движение по Крымскому мосту открыто

Движение автотранспорта по Крымскому мосту открыто. Теперь каждый желающий может добраться в Крым и обратно на легковой машине или пассажирском автобусе.

Строительство самой протяженной в России переправы удалось завершить на полгода раньше срока. Стройка века началась в феврале 2016 года, напоминает телеканал "Россия 24". За два года были возведены основные конструктивы автодорожной части, сформированы опоры и установлены пролетные строения. Всего использовано порядка 7 тысяч свай. Некоторые из них забиты на глубину ста метров — это высота 35-этажного здания. Стоимость объекта превышает 200 миллиардов рублей.

Первыми опробовать переправу сегодня смогли жители Крыма и Кубани.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.