19 километров, которые изменят жизнь на юге России

1182
Во вторник торжественно откроют автомобильное движение по Крымскому мосту. Красную ленточку перережет Владимир Путин. Он лично контролировал грандиозную стройку и четырежды инспектировал ход работ. Ожидается, что во время церемонии по новой автодороге проедет колонна строительной спецтехники.

А уже в среду добраться на полуостров на машине или пассажирском автобусе сможет каждый желающий. Въезд на автоподходы будет открыт за час до запуска, то есть в 4.30 по московскому времени. А дальше — две полосы в каждую сторону, максимальная скорость 90 километров в час.

Первыми дорогу смогут опробовать жители Крыма и Кубани. Управлять движением будут десятки датчиков, радаров и камер. Это автоматизированная система, отмечает телеканал "Россия 24".

Самую протяженную переправу в стране построили с опережением графика. Ранее предполагали, что объект сдадут в декабре этого года. Но 10 тысяч инженеров и рабочих трудились в сложных условиях, и сделали — казалось — невозможное.

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.