13 апреля состоится заседание Совбеза ООН по Сирии, запрошенное Россией

Россия созывает совет безопасности ООН для обсуждения ситуации в Сирии и возможных действий Вашингтона в отношении Дамаска. Об этом сообщили в постпредстве России при международной организации. Заседание начнется в 5 часов вечера по Москве и пройдет в открытом режиме.

12 апреля участники Совбеза провели закрытые консультации в связи с угрозами западных стран нанести удар по Сирии. Мир оказался на грани войны, и сейчас самое главное — отвести эту угрозу, считает постпред России при ООН Василий Небензя.

"Для нас главный приоритет сейчас — это отвести угрозу возникновения войны, — приводит слова постпреда телеканал "Россия 24". — Мы изучим шведский проект резолюции. Еще одна главная задача — направить ОЗХО в Дамаск и Думу и посмотреть, что будет. Мы не можем исключить любых последствий, потому что видим, какие сообщения приходят из Вашингтона. Они очень тревожны. Мы бы предпочли диалог по этой теме через дипломатические каналы. Мы хотим избежать любых ударов в первую очередь. Конечно, трудно подумать, что США смогут нанести удар по территории, где имеется российское военное присутствие".

Источник: www.vesti.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.