Военно-историческая конференция, посвященная операции, выполненной Георгием Жуковым

В Твери прошла военно-историческая конференция, посвященная одной из операций, блестяще выполненной легендарным полководцем Георгием Жуковым.

Так, с небольшого импровизированного фрагмента о допросе пленного немца под Ржевом началась конференция. Историки решили перейти в контрнаступление на фальсификаторов и защитить честь и достоинство Георгия Жукова. В 42-м он командовал войсками Западного фронта и должен был убрать опасный выступ в сторону Москвы. Жукова обвиняли в неудачах операции «Марс». Но современные ученые приводят реальные факты его победы.

Большую роль в ходе событий сыграла еще одна операция под названием "Монастырь". Ставка Сталина выдала немцам истинный план. Командующим Коневу, Пуркаеву и Жукову пришлось воевать с немцами, которые знали весь замысел. Но сорвать операцию «Марс» фашистам не удалось. Свои доклады по этой теме представили курсанты академии ВКО, суворовцы.  

Сила не только солдат и офицеров, но и оружия. И опять, в пользу наших. Участники конференции сравнивали советский и немецкий образцы. Единогласно решили, советский - лучше.

На выставке также были представлены экспонаты времен Великой Отечественной и новые книги о талантливом полководце.  
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.