Обратная связь
(4822) 32-18-52
+20 C
Ветер: север, 1 м/сек.
Влажность: 51%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 19 Февраля 2018, 06:21
4845

В широкий прокат вышел новый российский музыкальный фильм "Лёд"

В широкий прокат вышел новый российский музыкальный фильм "Лёд" о судьбе известной фигуристки, которая с детства мечтала стать сильнейшей, посвятив этому свою жизнь. Но жизнь, как известно, полна сюрпризов, порой трагических. Об этом в своей картине рассказывают дебютант в кино Олег Трофим и его съемочная группа. 

В России фигурное катание больше, чем спорт, и, приступая к работе, съемочная группа это учитывала. Идея картины появилась еще в 2012 году и несколько раз менялась. Все встало на свои места, когда главным консультантом проекта стала Елена Масленикова - тренер и хореограф Ильи Авербуха. Она тренировала актеров, играющих в картине, приглашала настоящих фигуристов для дублей сложных трюков.

Поиски исполнителей главных ролей затянулись на год. Из 500 претенденток на роль главной героини - Нади - единогласно утвердили Аглаю Тарасову, даже не подозревая, что она дочь звездной Ксении Раппопорт. Кстати, в фильме они впервые играют вместе. А роль Нади в детстве досталась школьнице Диане Енакаевой, которую считают находкой. 

Фильм "Лёд" снимался в Москве, на олимпийских объектах Сочи и в Иркутской области на открытом льду Байкала. Природа знаменитого озера и его "поющий лед" стали полноправными героями картины.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня